2019年2月7日木曜日

ギンガメとわたし


まいどです~!


昨日、Bossがお客様から頂いたおつまみをみんなでいただきました。
ビーフジャーキー・サラミ・粗挽きベーコン!
全部めっちゃおいしすぎて日本クオリティに感動した夜でした。

みなさま、おつまみお待ちしております♪
Chihiroです。



さて、本日早朝ダイビングへ行って参りました。
出港時、上を見上げると綺麗な星空!!
雲もなく、新月後なので余計に星がたくさん見えます^^
きっとお天気も良いはず^^


1、ブルーコーナー
2、ジャーマンチャネル


17ノット 北東の風
水温27℃


ブルーコーナー、エントリー直前のサンライズです。
こんな景色を見ながらダイビングできるって最高です!!





途中で潮が変わったものの巨大イソマグロに始まり、オオメカマス・ギンガメアジ・
ナポレオン。

魚影は最高でした!!
最近よく塊になっているギンガメアジ。
今日も下から湧いてきたのでゲスト様に突っ込んでOKのサインを出していざ突入!!



ツッコんだokaさん



ちょっとひいて撮るtoriちゃん


もっかいつっこんだokaさん



追いかけるtoriちゃん


皆それぞれのギンガメとの時間を楽しんでおられました^^


そしてこのダイブで400本を迎えられたゲスト様もいらっしゃいました!
おめでとうございます!



ジャーマンで朝食を。
手巻きおにぎり、最近流行っている具はツナマヨ×ワサビです。
こっちのワサビは結構ツーンときてそれが癖になります。ぜひお試しを^^



2本目はそのままジャーマンです。
良い上げ潮でしたがマンタは出てきてくれず・・・
オオメカマスやインドオキアジと遊んでグレイリーフシャークのクリーニングを見て楽しみました。
サメのクリーニング姿はなんだか無防備で可愛いですよ^^



さて、明日からお客様が増えて賑やかになりそうです!
安全第一で楽しみましょう^^

ありがとうございました。

0 件のコメント:

コメントを投稿